TORRIJAS CASERAS
Os comparto una receta típica de estas fechas.
Ingredientes
· barra pan del día anterior o pan de torrijas
mejor
· 3 huevos
· 1 litro leche descremada
· 1 rama canela
· 2 cáscaras de limón
· azúcar
· canela el polvo
· miel
· agua
· aceite girasol
Pasos
1. Calentar el litro de leche con la rama de canela y la cáscara del limón bien lavadas. Dejar enfriar, y retirar la canela y las pieles de limón2. En un plato hondo batimos los huevos y en otro diferente tendremos el azúcar mezclado con canela, cantidad al ojo.3. Ponemos al fuego una sartén con aceite girasol4. Cogemos una rebanada de pan mojamos en la leche, escurimos y seguidamente mojamos en los huevos batidos y la doramos, en la sartén, por un lado y después por el otro.5. La apartamos sobre un papel que absorba6. Echamos la miel y un poco de agua en un recipiente. Calentamos la mezcla.7. Una vez listas todas, le echamos un poco de miel por encima con un pincel y espolvoreamos con el azúcar y la canela y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario